Главные новости
В России - все новости
1 марта 2017, 16:05
293

Сбербанк едва не сорвал оборонный заказ на брянском заводе

© CC0

Арбитражный суд Брянской области обязал ПАО «Сбербанк  России» заключить договор банковского сопровождения и открыть отдельный счет для АО «БХЗ им.50-летия СССР», выполняющего государственный оборонный заказ.

По данным суда, для исполнения государственного оборонного заказа БХЗ обратился в Сбербанк с заявлением о заключении договора о банковском сопровождении и открытии отдельного счета. Однако банк отказал, сославшись на то, что налоговый орган приостановил все операции по счетам завода, что является основанием для запрета на открытие счетов.

Судья, принимая решение, пояснил, что отдельные счета обязательны для открытия всеми участниками общественных отношений в сфере гособоронзаказа, а банк обязан заключить договор банковского счета с любым клиентом, обратившимся с предложением открыть счет.

«Исходя из вышеизложенного, суд удовлетворил требования АО „БХЗ им. 50-летия СССР“ об обязании заключить договор банковского сопровождения и открыть отдельный счет», — сообщили в пресс-службе Арбитражного суда.

Лучшее за неделю