Главные новости
В России - все новости
3 марта 2017, 10:59
288

В Забайкалье экс-милиционер признан виновным в организации убийства депутата

© Фото с сайта petrovka38.ru

В Забайкальском крае бывший сотрудник милиции признан виновным в подстрекательстве и подготовке к заказному убийству депутата регионального парламента Владимира Баранова.

По данным СК РФ, бывший сотрудник отдела собственной безопасности УВД по Читинской области Артем Шкедов в 2005 году организовал убийство депутата Читинской областной Думы Владимира Баранова. Он оказывал покровительство лицам, занимающимся незаконной заготовкой древесины в Петровск-Забайкальском районе и ненавидел Баранова, который мешал этой деятельности. Шкедов предложил Алексею Рязанцеву, который также имел отношение к незаконной заготовке леса, убить Баранова. 12 февраля 2005 года Рязанцев вместе с Захаряном и Мальцевым убили Владимира Баранова на пороге его дома в поселке Новопавловка. За убийство Баранова Шкедов передал исполнителям $50 тыс.

Это преступление практически сразу было раскрыто, Рязанцев, Захарян и Мальцев осуждены к 20, 19 и 17 годам лишения свободы соответственно.

Причастность Шкедова к организации убийства стала известна следствию в ходе расследования другого уголовного дела, подробности которого пока не разглашаются. Шкедов был задержан сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по Забайкальскому краю 28 января 2015 года в Иркутске.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела следователи установили, что еще в 2003 года Шкедов предлагал лидеру одной из преступных группировок, действовавших в Чите, совершить за деньги убийство депутата Баранова, однако криминальный лидер отказался.

Приговором суда Шкедову назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

По теме
Лучшее за неделю