Главные новости
В России - все новости
3 марта 2017, 16:59
771

За взятку в 15 млн рублей заочно арестован экс-сенатор от Новгородской области Дмитрий Кривицкий

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Новгородский областной суд постановил заочно заключить под стражу бывшего сенатора Дмитрия Кривицкого, представлявшего интересы региона в Совфеде до сентября прошлого года.

По данным суда, соответствующее ходатайство было подано следователями СУ СК России по Новгородской области. Дело о взятке было возбуждено 30 января.

По информации следователей, в 2012 году он получил через посредника взятку в 15 млн рублей «за способствование в силу своего должностного положения совершению действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц».

Кривицкий скрылся от следствия и 28 февраля был объявлен в федеральный розыск, а 1 марта — в международный.

Ранее, в ходе рассмотрения «дорожного дела», по которому обвинительный приговор вступил в законную силу 28 ноября прошлого года, а подсудимые признаны виновными в мошенничестве, Новгородский районный суд вынес частное постановление в адрес руководителя СК РФ с просьбой дать процессуальную оценку действиям Кривицкого. Исследовав представленные материалы, выслушав мнения сторон, суд пришел к выводу о том, что ходатайство органа предварительного следствия о заочном заключении под стражу обвиняемого, скрывающегося от следствия и суда, обосновано и подлежит удовлетворению.

Суд постановил избрать в отношении обвиняемого Кривицкого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, который исчислять с момента фактического задержания обвиняемого. 

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.