Главные новости
В России - все новости
6 марта 2017, 11:19
843

Екатеринбургская епархия показала пенсионерку, пропавшую после передачи квартиры священнику

© FreeImages.com Content License

Екатеринбургская епархия показала журналистам пенсионерку, которая пропала после оформления дарственной на квартиры священнику РПЦ. При этом отца Константина Вострецова, который отвез пенсионерку «с деликатным диагнозом» в больницу, временно приостановили в служении.

Встреча состоялась в квартире настоятеля храма во имя святой блаженной Ксении Петербургской в Реже. Женщина рассказала журналистам, что ее беспокоит только головокружение. Других симптомов, по ее словам, не было. «Можно сказать, хорошо себя чувствую. Только что голова кружится, — сказала Дарья Фомина. — Я как ощущала себя, так и ощущаю. Не замечаю, что какие-то там болячки или еще что-то. Только голова, что с ней делать, не знаю».

По-прежнему неизвестно, ни то, где женщина проходит лечение, ни ее диагноз. Также неясно, на кого сейчас оформлена квартира пенсионерки, и каковы гарантии, что в РПЦ за переданную недвижимость ей обеспечат пожизненный уход.

Как сообщает портал 66.ru, Екатеринбургская епархия запретила отца Константина в служении. Запрет продлится до выяснения всех причин произошедшего и окончания внутреннего расследования. Затем состоится церковный суд, на котором вынесут решение о дальнейшей судьбе священника.

Напомним, знакомые пенсионерки Дарьи Фоминой рассказали, что она пропала после того, как оформила дарственную на свою квартиру на отца Константина. Он сообщил журналистам, что квартиру продал, чтобы оплачивать пребывание женщины в пансионате, но при этом отказался сообщить, что это за учреждение. Священник также отказался организовать визит журналистов в пансионат и устроил их встречу с пенсионеркой у себя в квартире, куда он якобы забрал женщину на выходные.

Информацию о том, где находится медучреждение, и чем больна женщина, сотрудники епархии не раскрывают, отмечая лишь, что диагноз «непростой и деликатный».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме