Главные новости
В России - все новости
9 марта 2017, 14:52
1443

В Минкультуры сообщили об итогах проверки фильма «Красавица и чудовище» на гей-пропаганду

Фрагмент постера © Скриншот со страницы Disney

Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский заявил, что признаков гей-пропаганды в фильме «Красавица и чудовище» не обнаружено, сообщает «Интерфакс».

«Провели (проверку — прим. ред.). Не нашли. У нас есть заключение Института культурного наследия Лихачева. Они посмотрели фильм в деталях, целой комиссией», — отметил он.

По словам Мединского, эксперты института отличаются «ультраконсервативным подходом в вопросах культуры». «В официальном заключении они рекомендовали повысить возрастной ценз, что и было сделано», — добавил он.

«Прокатчики постараются не ставить этот кинофильм в утренние часы, когда его могут посмотреть дети, но никаких формальных нарушений закона ни сотрудники, ни чиновники министерства, ни сотрудники департамента кино, ни целая комиссия не увидела», — заключил он.

Фильм «Красавица и Чудовище», который выпустила американская компания Disney, получил в России рейтинг «16 плюс». Об этом сообщал глава департамента кинематографии министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов. Споры вызвал персонаж по имени ЛеФу.

Лучшее за неделю