Главные новости
В России - все новости
10 марта 2017, 15:16
1095

Захарова: Публикации о хакерах ЦРУ при подтверждении несут огромную угрозу миру

© Фото с сайта mid.ru

Москва надеется, что американские спецслужбы выступят с разъяснениями по поводу публикаций о деятельности хакеров ЦРУ. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, которые приводит «Интерфакс», самое страшное в том, что «этими технологиями, которые утекли, могут воспользоваться террористические организации, с которыми мы пытались бороться». «Страшно именно это, если эта информация подтвердится, а очень хочется, чтобы в Вашингтоне спецслужбы ответили полноформатно и полноценно на опубликованные документы. Если это все подтверждается, то эта информация несет огромную угрозу миру и безопасности», — предостерегла Захарова.

«То, чем занимаются и забавляются американские спецслужбы, мы периодически узнаем. Ранее эта информация всегда подтверждалась, она, правда, пыталась всегда быть убранной с первых полос или отретушированной, в любом случае практически каждый раз эта информация подтверждалась», — заключила дипломат.

Ранее WikiLeaks обнародовала первую часть документов ЦРУ. Публикация Year Zero включает более 8,7 тыс. документов. Они демонстрируют «хакерскую» программу ЦРУ и случаи ее применения, в частности в смартфонах, заявили в WikiLeaks. Отмечается, что консульство США во Франкфурте-на-Майне (Германия) является тайной «хакерской» базой ЦРУ для организации кибератак на Европу, Ближний Восток и Африку. В пресс-релизе WikiLeaks также утверждается, что ЦРУ крадет чужие компьютерные вирусы и может с их помощью устраивать кибератаки «под ложным флагом. Представители WikiLeaks заявили, что обнародованная информация составляет лишь 1% от всех документов, находящихся в распоряжении организации по этой теме.

Лучшее за неделю