Главные новости
В России - все новости
10 марта 2017, 18:01
383

В Белгородской области сотрудница Сбербанка помогла обокрасть детей-сирот

© СС0 Public Domain

В Белгородской области вынесен приговор по уголовному делу о хищении денег с банковских счетов шести детей-сирот и пяти местных жителей на сумму более 3,2 млн рублей. Главную роль в деле играла сотрудница Сбербанка.

Как сообщили в прокуратуре региона, четверо участников преступной группы в течение 2014—2015 годов обманывали несовершеннолетних детей-сирот, имеющих счета в банке, представляясь сотрудниками благотворительного фонда. Под предлогом зачисления им денежных средств, злоумышленники получали у них все персональные данные и банковские реквизиты, а затем через соучастницу, которая была сотрудницей одного из отделений Сбербанка, похищали у детей деньги.

Таким же способом были похищены около 108 тыс. рублей со счета жительницы города Старый Оскол.

Кроме того, Амельченко, работая  в отделении Сбербанка в селе Беленихино, похитила со счетов еще четырех местных жителей более 900 тысяч рублей.

Всего участниками группы было похищено со счетов потерпевших более 3,2 млн рублей.

Все преступники получили реальные сроки лишения свободы, в том числе бывшая сотрудница Сбербанка — четыре года колонии. Однако ей реальное отбывание наказания отложено до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Суд удовлетворил иск одной из потерпевших на сумму 108 тыс. рублей, остальным деньги вернул банк.

По теме
Лучшее за неделю