Главные новости
В России - все новости
12 марта 2017, 13:26
1300

В Тольятти горит здание «КуйбышевАзота»

© Фото с сайта МЧС России
Густые столбы черного дыма в воскресенье поднимались над территорией завода «КуйбышевАзот» в Тольятти Самарской области.
 
Крупный пожар на химпредприятии начался из-за возгорания двух установок по переработке циклогексана, расположенных на высоте 20 метров.
 
Пожару был присвоен наивысший ранг сложности, пламя охватило не менее 500 кв. метров.
 
«На территории завода ПАО „КуйбышевАзот“ по адресу: улица Новозаводская, дом 6, горят на открытой площадке две установки по переработке циклогексана на площади 500 квадратных метров», — говорится в сообщении МЧС.
 
В тушении пожара задействованы почти сто человек, вертолет МЧС и пожарный поезд. К 11.30 мск возгорание удалось локализовать. В данное время происходит факельное горение остатков циклогексана, добавили в экстренных службах. Проводится охлаждение установок.
 
По официальным данным, превышения уровня концентрации химически опасного циклогексана не зафиксировано. На месте работает лаборатория, осуществляющая замеры воздуха.
 
Эвакуация жителей не объявлялась, так как ветер дует в противоположную от жилых домов сторону. По предварительным данным, в результате ЧП никто не пострадал.
 
«Куйбышевазот» является одним из ведущих предприятий российской химической промышленности. Оно производит в том числе аммиак и азотные удобрения.
Лучшее за неделю