Главные новости
В России - все новости
13 марта 2017, 11:21
9644

Начался суд над хабаровскими живодерками

© СС0 Public Domain

Суд Индустриального района Хабаровска начал рассмотрение резонансного дела о жестоких убийствах животных, в которых обвиняются две девушки и их приятель.

В зависимости от роли они обвиняются в жестоком обращении с животными, разбое, оскорблении чувств верующих и в экстремизме. По данным следствия, жертвами обвиняемых стали не менее 15 животных и птиц.

Как передает DVHub.ru, все подсудимые решением суда оставлены под стражей на 6 месяцев, до 17 августа 2017 года.

Процесс проходит в закрытом режиме, чтобы не афишировать личность пострадавшего от их действий человека и в целях безопасности участников процесса.

Во времы заседания у здания суда зоозащитники провели пикет. Общественники развернули пятиметровый баннер с надписью «Живодерок — в тюрьму».

Как сообщала ранее представитель СК РФ Светлана Петренко, две несовершеннолетние подруги с июня по август минувшего года с применением садистских методов систематически жестоко обращались с животными, увечили их и убивали.

Следователи также установили, что в 2015 и 2016 годах одна из обвиняемых неоднократно размещала на странице «ВКонтакте» изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Кроме того, с марта по октябрь 2016 года она вместе с другим несовершеннолетним подростком изготовила и разместила в Интернете видеозапись, содержащую «сцены унижения человеческого достоинства потерпевшего по признаку принадлежности к социальной группе». А 28 июля 2016 года обвиняемые девушки совершили разбойное нападение на жителя Хабаровска.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме