Главные новости
В России - все новости
13 марта 2017, 15:03
359

В Прикамье пройдет митинг против сноса домов по требованию нефтяников

© Фото с сайта gazprom-neft.ru

В Пермском крае пройдет очередной митинг жителей частных домов, которых заставляют снести свое жилье по требованию структур «Газпрома», «Транснефти» и ЛУКОЙЛа.

Как сообщает ИД «Компаньон», в акции, которая пройдет 21 марта, примут участие жители Запруда, Архирейки и Адищево.

Инициаторы считают, что углубление нефтегазовых труб недостаточное и норма давления в них превышена в четыре раза. Как рассказала организатор митинга Любовь Турова, еще месяц назад жители написали обращение ко врио губернатора Пермского краю Максиму Решетникову с просьбой решить их проблему, но ответа до сих пор не получили.

Напомним, что жители домов, расположенных в зоне трубопровода АО «Транснефть-Прикамье», и раньше проводили акции протеста. Так, одна из последних прошла в августе 2016 года. Весной прошлого года жители Запруда получили 16 писем от АО «Транснефть-Прикамье» с требованием снести в 30-дневный срок дома, оказавшиеся в охранной зоне магистральных трубопроводов АО «Транснефть-Прикамье», ООО «Газпром трансгаз Чайковский» и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь». Всего в защитных зонах магистральных трубопроводов в Прикамье оказалось порядка 3 тыс. земельных участков. На 400 из них расположены дома.

По теме
Лучшее за неделю