Главные новости
В России - все новости
13 марта 2017, 17:16
212

Россия отозвала проект заявления Совбеза ООН по теракту в Дамаске

Россия была вынуждена отозвать проект заявления Совета Безопасности ООН, осуждающий теракт в Дамаске. Об этом говорится в комментарии, опубликованном на сайте МИД РФ.

«Вызывает сожаление, что по сирийскому сюжету Совет Безопасности не всегда находит общий знаменатель», — посетовали в министерстве. В частности, «из-за ангажированной позиции» ряда западных членов СБ ООН не удалось прийти к консенсусу в отношении предложенного Россией проекта заявления для прессы с осуждением кровавого теракта, произошедшего 11 марта в Дамаске и унесшего, по последним данным, жизни более 70 человек.

«Реализуя свои известные политические установки, они попытались неоправданно изменить направленность документа, включив положения, читающиеся как обвинения в адрес властей Сирии и оправдание действий террористов, — подчеркнули в МИД РФ. — В результате мы были вынуждены отозвать проект».

В Дамаске 11 марта прогремел мощный взрыв, ЧП произошло недалеко от кладбища Баб Сагир. Сначала сообщалось о 30 погибших, потом о 40. По данным на 12 марта, число жертв достигло 74 человек. По информации СМИ, бомбы в действие привели два террориста-смертника. Они были направлены против автобусов, в которых находились иракские паломники.

Лучшее за неделю