Главные новости
В России - все новости
13 марта 2017, 17:59
603

В АТОР предрекли, что туры в Египет станут дешевле на треть после возобновления полетов

© Фото Надежды Красновой

Туры в Египет могут подешеветь на 30%.Такую информацию приводит АТОР со ссылкой на представителей туристического офиса Египта в РФ и управления по развитию туризма Египта. 

По словам председателя управления по развитию туризма АРЕ Хишама-эль-Демери, после открытия регулярного авиасообщения с Египтом стоимость туров для россиян не просто останется «на уровне 2015 года», но может снизиться.

Представители Управления по развитию туризма объясняют это разнонаправленным курсовым движением у египетского фунта и российского рубля. Так, если на момент прекращения авиасообщения 100 долларов США стоили 6 тыс. 800  рублей и 1 тыс. 100 египетских фунтов (соотношение 6,18), то сегодня эта же сумма равняется 5 тыс. 800 рублям и 1 тыс. 700 египетским фунтам (соотношение 3,4).

При этом, отметили в туристическом офисе посольства Египта в РФ, даже если на первых порах будет открыто только регулярное авиасообщение и только с Каиром, то туристические власти и бизнес Египта готовы предложить российским туроператорам новые туристические программы. Это могут быть, например, комбинированные туры с экскурсионной программой по Каиру и предместьям, где расположены археологические достопримечательности, с последующим вылетом на морские курорты бортами внутренних египетских авиалиний.

Ранее глава Минтранса России Максим Соколов сообщил о согласовании проекта протокола о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации с Египтом.

«Египетская сторона просто не обозначила пока дату, место и время для подписания этого соглашения. А так все вопросы согласованы», — сказал он в кулуарах форума Vestifinance.
 
Полеты в Египет прекратились по инициативе РФ в конце 2015 года после крушения в результате теракта самолета «Когалымавиа», выполнявшего рейс Шарм-эш-Шейх — Петербург с 224 погибшими.
Лучшее за неделю