Главные новости
В России - все новости
13 марта 2017, 20:36
920

В Благовещенске урезают зарплаты сотрудникам «скорой»

© СС0 Public Domain

Сотрудники «скорой помощи» в Благовещенске Амурской области рассказали порталу «Амур.инфо», что их зарплаты неуклонно снижаются без видимой на то причины.

Отмечается, в данное время выплаты достигли столь низкой отметки, что врачам и фельдшерам едва хватает на еду — даже не смотря на подработки в ночную смену.

При этом теперь даже за выход в ночь платить стали меньше процентов на 40%, объясняя это снижением числа вызовов «скорой».

«Когда мы пришли с претензией к старшему врачу, она сказала: „Вам что-то не нравится? Берите больше смен“. Если в Хабаровске фельдшер получает 44 тыс. рублей, то у нас врач — 27 тыс.», — говорит одна из сотрудниц.

Сама девушка недавно получила зарплату в размере 10 тыс. рублей за шесть дежурств, так как остальное время была на больничном.

Она отметила, что тревожная тенденция наметилась еще в прошлом году. Заметив неладное, медики коллективно обратились в прокуратуру и трудовую инспекцию, под обращением подписались около 90 человек. В ходе проверки нарушений не выявили, однако платить стали как раньше.

Теперь же руководство нашло новые способы расходования средств, и зарплаты сотрудников вновь пошли на убыль.

«Ставят в машину средство слежения, чтобы отслеживать, где наша бригада находится, звук записывают. Лучше бы эти деньги потратили на людей! По одному человеку нам приходится работать, чтобы прокормиться (в этом случае зарплата увеличивается — ред.)», — объясняет она.

Сотрудница «скорой» рассказала, что подобные проблемы сохраняются и в более крупных городах, — например, во Владивостоке, где медики устраивают по этому поводу митинги.

Руководитель станции скорой медицинской помощи Благовещенска Игорь Никишов подтвердил, что зарплаты в местных отделениях «скорой помощи» действительно снизились, но причин объяснить не смог.

Лучшее за неделю