Главные новости
В России - все новости
14 марта 2017, 10:32
605

В Оренбурге судят похитителей и убийц 15-летней дочери бизнесмена

© FreeImages.com Content License

В Оренбурге перед судом предстанут двое местных жителей, совершившие жестокое убийство 15-летней дочери предпринимателя.

Как сообщили в СК РФ, двое безработных жителей Оренбурга 22 и 26 лет в августе прошлого года стали разрабатывать план киднеппинга. Узнав, что отец их 15-летней знакомой, является предпринимателем в сфере оказания медицинских услуг, они решили похитить девочку.

Днем 23 августа они пригласили школьницу к себе в квартиру и задушили ребенка. Около 21:00 похитители отправили отцу убитой девочки SMS-сообщение с требованиями в течение трех дней передать им 16,5 млн рублей в качестве выкупа за освобождение дочери. Получив сообщение, мужчина обратился в полицию.

Затем обвиняемые удалили переписку с потерпевшей в соцсети, избавились от ее личных вещей, мобильного телефона, вынесли тело в лесополосу и закидали его ветками и картоном.

Полицейские задержали похитителей в течение суток. Обвиняемые свою вину признали частично, но следователи уверены, что смогут доказать их виновность в суде.

Лучшее за неделю