Главные новости
В России - все новости
14 марта 2017, 12:36
359

Патрушев рассказал о предотвращении терактов в Южном федеральном округе РФ

Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев © Фото с сайта kremlin.ru

В 2016 году сотрудники спецслужб пресекли подготовку двух террористических актов в Южном федеральном округе. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, передает РИА Новости.

«На стадии покушения пресечена подготовка к двум террористическим актам. Зарегистрировано 119 преступлений террористического характера и 110 преступлений экстремистской направленности», — сказал Патрушев, выступая на выездном совещании в ЮФО.

По его словам, ситуация в округе характеризуется повышенным уровнем террористических и экстремистских угроз.

Кроме того, секретарь СБ заявил, что иностранные спецслужбы активизировали свою деятельность по дестабилизации общественно-политической обстановки в России

«Активизировалась деструктивная деятельность иностранных спецслужб с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в России. Украинские власти открыто заявляют об организации диверсионно-подрывной работы», — сказал он.

По его словам, опасность представляют деятельность радикальных националистических и религиозных группировок, экстремистские проявления в интернете, рост ксенофобии среди молодежи.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.