Главные новости
В России - все новости
14 марта 2017, 15:13
62

В Хабаровске в реку Амур стекают кубометры воды с мазутом

© FreeImages.com Content License

В Хабаровске выявлен масштабный разлив нефтепродуктов в реку Амур. Пока никаких мер к ликвидации ЧП не предпринято.

Как сообщает DVHub.ru, нефтепродукты вытекают из трубы ливневой канализации на Тихоокеанской улице. В результате размер пятна — более 400 квадратных метров на берегу и более 100 квадратных метров в акватории Амура. Пока разлив не остановлен — нефтепродукты продолжают стекать в реку.

«Сейчас нельзя точно сказать, откуда взялся этот мазут. Хорошо, что вовремя удалось зафиксировать происшествие. Стараемся минимизировать последствия. Когда дело касается нефти, нужно понимать, что одна капля образует на поверхности воды пятно в несколько квадратных метров, но имеем мы сегодня дело далеко не с одной каплей. По самым примерным оценкам в Амуре уже находится несколько тысяч кубометров загрязненной нефтепродуктами воды и каждую секунду это число увеличивается», — подчеркнул руководитель Хабаровского центра общественного мониторинга ОНФ проблем экологии и защиты леса Владимир Сидоров.

Пока никаких мер для устранения последствий разлива не принято. Лабораторией ФГБУ «ФЛАТИ» ведется работа по отбору проб грунта и воды. Сигналы направлены в природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор, Роспотребнадзор, администрацию города.

Лучшее за неделю