Главные новости
В России - все новости
14 марта 2017, 16:19
1806

Силуанов: Ряд регионов РФ подтасовывает бюджетные параметры ради субсидий

Министр финансов Антон Силуанов © Фото с сайта kremlin.ru

Власти 27 регионов РФ намеренно допустили ошибки в бюджетах, чтобы получить дополнительное финансирование. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает РБК.

По его словам, не соответствующие реальности цифры использовали и в региональных бюджетных прогнозах. «Зачем? Чтобы получить допфинансирование, из центра дополнительную финансовую помощь», — сказал Силуанов во время заседания президиума научно-экспертного совета при спикере Совета Федерации.

Глава ведомства призвал регионы бороться с «иждивенческими настроениями». По его словам, ситуацию с региональными бюджетами мог бы помочь решить налоговый маневр, который ранее предложил Минфин — уменьшить ставки страховых взносов и повысить НДС до 22%.

Ранее Силуанов предложил повысить ставку НДС до 22% при одновременном снижении страховых взносов также до уровня 22%. Снижение же страховых взносов он объяснил необходимостью борьбы с серой занятостью в российской экономике.

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в правительство РФ не поступали четко сформулированные предложения по поводу повышения налога на добавленную стоимость (НДС). 

Лучшее за неделю