Главные новости
В России - все новости
15 марта 2017, 13:38
552

СК РФ начал проверку по факту инцидента с волейболистом в самолете «Победы»

© FreeImages.com Content License

Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ начало проверку по факту принудительной высадки из самолета авиакомпании «Победа» 20-летнего нападающего новоуренгойского волейбольного клуба «Факел» Александра Кимерова.

По данным СК РФ, 12 марта в аэропорту Самары сотрудники транспортной полиции принудительно высадили из самолета рейса № 422 пассажира — волейболиста. Как поясняют следователи, правоохранители действовали по распоряжению командира воздушного судна о высадке пассажира, в связи с якобы имевшим дело «оскорблением экипажа». Вылет самолета был задержан на 40 минут, а волейболист добрался до Москвы следующим рейсом. В Следственном комитете обещают установить обстоятельства инцидента.

Напомним, что волейболиста клуба «Факел» Александра Кимерова полицейские высадили из самолета авиакомпании «Победа» рейса Самара — Москва из-за его высокого роста. Спортсмен, рост которого 215 см, из-за длинных ног не поместился на своем месте, пересел на другое, а это, как оказалось, запрещено правилами авиакомпании. В результате четверо полицейских, невзирая на ропот возмущенных пассажиров, силой вытащили волейболиста из кресла и выпроводили из салона. В клубе «Факел» теперь ждут извинений от сотрудников авиакомпании.

По теме
Лучшее за неделю