Главные новости
В России - все новости
15 марта 2017, 18:16
75

Жители Нижнего Новгорода жалуются на дымящуюся свалку

© Фото с сайта fsvps.ru

В Нижнем Новгороде обострилась ситуация с Шуваловской свалкой в Ленинском районе. Нижегородцы в соцсетях активно размещают фотографии дымящейся свалки и пишут жалобы в органы власти. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» местная жительница Екатерина Ермольева, вонь с мусорки заставляет предположить, что там сваливают, в том числе, и химические отходы.

Этот мусорный полигон был официально закрыт еще в 1983 году. Однако местные жители все время наблюдают, как на свалку вновь и вновь завозят отходы. Сваленный мусор тлеет и загорается, отравляя воздух в окрестностях. При этом полигон не является брошенным, у него есть охрана, а значит, считают нижегородцы, функционирование «закрытой» свалки кем-то контролируется.

«Уже давно испортили Нижний Новгород! Зелень просто исчезает из него, все вырубают и превращают в микрорайоны, торговые центры. Дышать нечем стало из-за нехватки зеленых насаждений, чистого кислорода, кругом свалки и выхлопные газы от автомобилей. У людей хронические заболевания растут с каждым днем. Сейчас у ребенка медицинская история болезни толще, чем у мамы с папой вместе взятых. Это ужасно!» — возмущается Екатерина Ермольева.

С приходом весны местные жители ожидают обострения проблемы. При этом власти не реагируют на жалобы и сигналы горожан, рассказали местные активисты.

Лучшее за неделю