Главные новости
В России - все новости
16 марта 2017, 10:05
57

В Петропавловске-Камчатском сгорели картины в Доме художников

© СС0 Public Domain

В Петропавловске- Камчатском при пожаре в Доме художников сгорели помещения и картины. Также повреждены две мастерские.

По данным регионального управления МЧС России, пожар начался накануне около полуночи и спустя 4 с половиной часа был потушен. Огонь повредил две художественные мастерские и деревянные конструкции второго и третьего этажа, а также чердак здания на общей площади 100 квадратных метра. Никто не пострадал.

Как рассказал ИА «Кам 24» руководитель творческого объединения художников Сурен Казарян, сейчас члены объединения художников своими силами пытаются обустроить поврежденные огнем помещения. «Выносим мусор, заделываем, чем можем, окна. Во время тушения дом полностью обесточили, в „Энергосбыте“ пообещали сегодня подключить дом к электроснабжению, отрезав от сети поврежденные помещения. Кроме того, нам сейчас надо готовиться к выставке в Новосибирске, поскольку огонь уничтожил несколько картин, которые мы планировали отправить туда. Надо подыскать им замену, а также уведомить организаторов, что надо менять программу», — рассказал Сурен Казарян.

По его словам, в последнее время в доме работали пятеро художников. Объединение не раз обращалось к властям с просьбой помочь привести здание в порядок, поскольку в нем уже 10 лет нет отопления. «В следующем году нам предстоит проводить выставку художников со всего Дальнего Востока. Где теперь принимать коллег, я даже не представляю», — добавил руководитель объединения.

Лучшее за неделю