Главные новости
В России - все новости
16 марта 2017, 13:45
1825

Почтальоны, воспитатели и работники культуры самые бедные в стране

© СС0 Public Domain

Самая маленькая зарплата в России была обнаружена у почтальона из Новгородской области. Он получает 2 800 рублей, сообщила сотрудник Общественного телевидения России (ОТР) Юлия Ермилова со ссылкой на опрос, проведенный телеканалом.

Согласно опросу, почтальоны в России вообще самые бедные: их зарплата не превышает шести тысяч рублей. Кроме них, плохо живут библиотекари, воспитатели, работники культуры, отмечает телеканал.

«Андрей из башкирского села Калтасы пишет, что работает грузчиком, иной раз выходит до 20 тысяч. Правда, после такой работы руки отпадают… Кочегар из Ненецкого автономного округа (где средняя зарплата по Росстату превышает 70 тысяч рублей) работал сутки через двое и получал зарплату 8 тысяч рублей. Он решил отстоять свои права и пожаловался в трудовую инспекцию. Теперь он безработный», — отметили в ОТР.

По словам жительницы Иркутской области, в селах не всегда найдешь работу, приходится соглашаться на то, что есть.

«Я — учитель английского, немецкого, русского и литературы в сельской школе. Зарплата 12 тысяч. Вместе с дочками-подростками хожу убирать богатые коттеджи неподалеку в поселке. Им льстит, что у них уборщица может и ребенку с русским подсказать, и сочинение проверить, и по-английски поговорить. А я боюсь — говорят, школу закроют. И я в 38 лет с красным дипломом буду уборщицей?» — рассказала она телеканалу.

ОТР также отмечает, что люди, которые учились долго и многотрудно, получают не больше. «„На руки 7600р, старший научный сотрудник стаж более 40лет. Нальчик“, „Профессор д. м. н., Иваново 23 тыс.“», — приводит выдержки из опроса.

Лучшее за неделю