Главные новости
В России - все новости
16 марта 2017, 14:03
228

Правительство РФ одобрило освобождение от налога инвестиций в развитие компаний

© Фото ИА «Росбалт»

Правительство РФ одобрило поправки в Налоговый кодекс, которые освободят от налога на прибыль средства, которые направляются на развитие компаний или проектов. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Предлагается освободить от налога на прибыль средства, которые, по сути, являются инвестициями в развитие компании или проекта, — это дивиденды, которые не были востребованы акционерами, а также плата концедента, то есть денежные взносы собственников, которые необходимы для того, чтобы концессионный проект заработал. Таким образом, предприниматели будут избавлены от излишней налоговой нагрузки», — сказал Медведев на заседании правительства РФ.

По его словам, поправки в Налоговый кодекс, которые предлагает правительство, призваны снизить дебиторскую задолженность юридических лиц перед бюджетом.

Кроме того, Медведев заявил, что правительство рассмотрит изменения в законодательстве, связанные с таможенными процедурами.

«Здесь речь идет о поправках в административный кодекс, которые предусматривают фактическое снижение штрафа за нарушения в области таможенного дела. Это будет действовать для ответственных плательщиков. Предлагается вдвое уменьшить размер штрафа, если он уплачен в течение 30 дней, а допущенное нарушение исправлено», — пояснил премьер.