Главные новости
В России - все новости
20 марта 2017, 11:09
925

Дальнобойщики вышли на пикет к зданию МВД в Москве

Лидер движения автомобилистов «12 тонн» Сергей Сапронов вместе с единомышленниками 18 марта вышел на пикет к зданию МВД в Москве.

Цель акции — достучаться до представителей власти и наладить конструктивный диалог. Дальнобойщики возмущены качеством дорог и требуют направлять деньги системы «Платон» на ремонт конкретных трасс. Автомобилисты подготовили петицию, в которой перечислили наиболее проблемные участки на дорогах. По информации, собранной водителями, самые плохие трассы расположены в районе Самары, Екатеринбурга, Чебоксар, Йошкар-Олы, Владимира, Ульяновска, Казани, Кстово.

Лидер «12 тонн» обратился к представителям власти с просьбой выйти на переговоры к дальнобойщикам и заняться ремонтом дорог, используя средства, собранные системой «Платон». 

Следующий пикет дальнобойщиков запланирован на 22 марта — в этот день грузоперевозчики из разных регионов России планируют выйти к зданиям местных властей с требованием проконтролировать расход денег «Платона». Сапронов собирается устроить одиночный пикет возле здания Минтранса.

«Деньги „Платона“ должны уходить не в личные карманы и не на платные трассы, а на ремонт федеральных дорог», — считают водители.

Движение «12 тонн» объединяет более 450 дальнобойщиков. Группа создана, чтобы объединить водителей из разных регионов России и совместно решить проблемы грузоперевозчиков.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.