Главные новости
В России - все новости
20 марта 2017, 13:17
6890

РПЦ забрала себе советское здание Театра кукол в Ростове

© Фото Дмитрия Ремизова

В Ростове-на-Дону РПЦ окончательно забрала здание Театра кукол советской постройки на том основании, что раньше на этом месте находилась греческая церковь. Театр, несмотря на активные протесты горожан, к осени 2019 года будет вынужден переехать из здания в Университетском переулке, рассказала изданию Privet-rostov.ru активистка движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян.

При этом активистка уточнила, что для того, чтобы театр кукол построили в парке «Дружба» на бульваре Комарова, необходимо перевести землю парка с Р-2 «Зона городских лесопарков и городских лесов, лугопарков и зон отдыха» в Р-1 «Зона городских парков, скверов, садов, бульваров». Та же участь по переводу земель с Р-2 в Р-1 ждет и парк «Чуковского». 5 апреля по этому вопросу в Департаменте архитектуры по адресу ул. Б. Садовая, 72 пройдут публичные слушания. Таким образом власти хотят не только лишить горожан театра в привычном месте, но и отнять часть парка.

«Вчера я была на слушаниях по внесению изменений в Правила землепользования. Все прошло очень конструктивно. Разговоры и высказывания своих мнений в Интернете конечно очень хорошо, но в данной ситуации совсем не продуктивно. Желающие повлиять на ситуацию, могут подойти со своими письменными замечаниями 5 апреля и поучаствовать в слушаниях. Решение должно быть принято 19 апреля 2017 года. Всем, кому не все равно, приходите и выскажите свою гражданскую позицию! Иначе полпарка не будет!» — рассказала активистка.
 
Против выселения горожане сражались как могли — проводили протестные акции, участвовали в слушаниях, писали коллективные обращения. Все оказалось тщетно. Предположительно в кукольном театре разместят хранилище церковных артефактов.

«Жители донской столицы возмущены и не понимают столь ярое желание РПЦ отобрать у детворы здание, расположенное в максимально удобном месте, рядом с пешеходной зоной и в непосредственной близости от двух парков — Горького и Октябрьской революции. На протяжении многих лет у горожан сложилась традиция в выходные дни сходить на представление, погулять по Пушкинской, покататься на аттракционах в парке. Теперь в театр придется ехать на Комарова, и насколько это будет удобно ростовчанам неизвестно», — отмечают журналисты ростовского издания.
 

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме