Главные новости
В России - все новости
20 марта 2017, 14:48
129

Песков призвал не спешить с высказываниями о создании в Сирии автономий

© СС0 Public Domain

Говорить о параметрах политического урегулирования в Сирии можно будет, только когда участникам процесса удастся прийти к согласию. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Очень много предложений возможной конфигурации политического урегулирования (в Сирии) уже сформулированы, и они на повестке дня переговоров. Единого мнения на переговорах пока нет, и процесс продвигается достаточно сложно. И в этой ситуации я не думаю, что можно отдельно говорить о каких-то параметрах», — сказал Песков, добавив, что внешнюю политику России определяет президент страны, а реализует Министерство иностранных дел.

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что не может представить себе процесса примирения в Сирии без создания национальных автономий.

«Будем обсуждать с руководством страны, с парламентариями ситуацию по конституции, по важнейшим вопросам: выполнения резолюции Совета Безопасности ООН 2254, обмена пленными, возможности создания национальных автономий, без чего мы не мыслим настоящий процесс примирения на территории страны», — сказал Слуцкий в Дамаске, куда прибыла делегация депутатов Госдумы вместе с представителями ПАСЕ.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.