В центре Екатеринбурга толпа подростков ногами избивает случайных прохожих
Главные новости
В России - все новости
20 марта 2017, 15:20
954

В центре Екатеринбурга толпа подростков ногами избивает случайных прохожих

© FreeImages.com Content License

В центре Екатеринбурга орудуют толпы малолетних преступников, которые жестоко избивают случайных прохожих.

Как сообщает 66.ru, очередное нападение произошло в субботу по «обычной» уже схеме: около 15 подростков без какой-либо причины набрасываются на случайных людей и забивают их ногами до полуобморочного состояния на глазах многочисленных прохожих.

Так, вечером 18 марта группа агрессивно настроенных подростков без видимого повода напала на компанию молодых людей в самом центре Екатеринбурга, недалеко от перекрестка с улицей Малышева. Как рассказал один из пострадавших, в субботу около 19:00 он вместе с двумя друзьями вышел из «Бургер Кинга». За ними вышел подросток, который, поймав взгляд одного из них, обратился к нему с вопросом: «Что смотришь?» — и, не дожидаясь ответа, внезапно ударил его по ноге. Ребята пытались уйти от конфликта, но агрессивно настроенный подросток уже позвал друзей из «Бургер Кинга» — примерно десять человек. В тот же момент со стороны «Гринвича» появились еще пятеро.

«Мы пытались уйти от конфликта: «Извините, ребят, мы все поняли, давайте разойдемся», — но они нас не отпускали… Пятнадцать против троих. Одному моему другу «прилетело» в живот, другому — в голову, меня в тот же момент ударили в голову ногой. Я упал, у меня шла кровь из носа… После этого они стали отходить, мы пошли за ними, но их было больше… Нас отпинали. Я лежал на спине, меня ударили ногами около 20 раз. Все удары были в голову. Сейчас мы уже понимаем, что продолжать драку не стоило, но тогда мы были в состоянии аффекта. У меня сломан нос, у моего друга выбита челюсть и сотрясение головного мозга», — сообщил пострадавший.

При этом, по его словам, прохожие на улице Вайнера не обращали никакого внимания на происходящее. «Когда мы пригрозили, что сейчас вызовем полицию, нам сказали: «Да вы что, это же уличная драка. Что, вы теперь полицию вызывать будете? Нам всем по 14—15 лет, нам за это ничего не будет…» — рассказал горожанин.

В полиции ведут проверку.

Между тем за последний год это далеко не первое нападение на молодых людей в центре Екатеринбурга, совершенное группой агрессивных подростков. Так, 24 августа возле Театра драмы толпа подростков без видимой причины накинулась на молодого человека, повалила его на землю и избила. Похожий случай произошел в ночь на 14 августа возле «Антея». Тогда на две супружеские пары напала стайка молодых людей. Безо всякой причины они повалили мужчин на землю и избили. Затем 20 августа, в День города, группа малолетних хулиганов совершила нападение на 29-летнего мужчину, шедшего мимо цирка. По словам очевидцев, мужчину толкнули, и когда он обернулся, его повалили и запинали. Свидетели подчеркивают, что нападение было совершено безо всякой видимой причины.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме