Главные новости
В России - все новости
20 марта 2017, 15:27

Блогер: ФСО хочет закрыть стеной и никого не впускать на популярный пляж в Сочи

Жители Сочи обеспокоены угрозой закрытия пляжа «Ривьера». Как рассказал корреспонденту «Росбалта» городской блогер Александр Валов, известно, что в мае планируется строительство забора, который оградит территорию пляжа от общего доступа.

По словам сочинца, эта угроза возникла из-за того, что санаторий «Кавказская Ривьера» был передан новому собственнику – Федеральной службе охраны РФ (ФСО). Пляж «Ривьера» примыкает к территории санатория, и новый собственник не прочь сделать его закрытым для своих отдыхающих. Александр Валов напомнил, что по аналогичному сценарию происходило закрытие пляжных территорий, примыкающих к «Ривьера-6» (государственная резиденция премьер-министра Дмитрия Медведева), санаторию «Сочи» (управление делами президента РФ), гранд-отелю «Родина», санаторию «Юность», санаторию имени Ф.Э. Дзержинского (ФСБ), санаторию «Радуга», санаторию «Русь» (управление делами президента РФ), санаторию «Беларусь» (Республика Белоруссия). В результате горожане и гости Сочи лишились доступа на эти пляжи.

«15 июля я заплатил в санатории «Сочи» за проход на пляж и оттуда немного пофотографировал эти закрытые пляжи. Санатории оправдывают закрытие пляжей для общего доступа некими лечебными нормами. Однако я увидел, что эти пляжи в середине лета все пустые. А людям туда пройти все равно нельзя», - сообщил Александр Валов.

Блогер уточнил, что в этой части города «Ривьера» осталась последним пляжем, который открыт для общего доступа. Другие пляжи находятся уже на другом берегу реки Сочи.

Напомним, что Водный кодекс РФ запрещает перекрывать гражданам доступ к береговой линии.