Главные новости
В России - все новости
20 марта 2017, 16:07
402

В Вологде полицейские заинтересовались плакатом «Пора уходить, Димон» на «крымском» митинге

© Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

Полицейские звонят по телефону с приглашениями прийти на беседу вологодскому общественнику Сергею Городишенину. Как сообщил гражданский активист корреспонденту «Росбалта», причиной стало его участие в митинге в годовщину воссоединения Крыма в Вологде.

По словам Сергея Городишенина, в субботу он с двумя товарищами посетил митинг. С собой они взяли небольшой плакат, на котором был портрет Дмитрия Медведева и надпись «Пора уходить, Димон». Участники митинга, в своем большинстве, положительно отнеслись к плакату. «Многие улыбались, фотографировали плакат и фотографировались с нами», - рассказал общественник.

По мнению Городишенина, большинство присутствовавших были бюджетниками или студентами, которых направили на митинг «по разнарядке». «У меня есть знакомая, которая работает в поликлинике. Она мне рассказывала, что от их медучреждения надо было направить 20 человек», - уточнил активист.

Однако нашлись и недовольные плакатом. Два человека попытались помешать его демонстрации. «Судя по шарфику и флагу с надписями «Единая Россия», это были единороссы», - заметил общественник. В потасовку вмешались полицейские, которые задержали гулявшего с плакатом Игоря Филиппова. Его отвезли в полицию, после чего отпустили, продержав в отделении более трех часов.

Теперь же звонки от полицейского с приглашением прийти в отдел поступают и Сергею Городишенину. Но общественный деятель подчеркнул, что пойдет в полицию только в том случае, если получит повестку.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.