Главные новости
В России - все новости
20 марта 2017, 18:26
517

Депутат: В Самарской области нарастает протест с требованием отставки губернатора

© СС0 Public Domain

В Самарской области будет нарастать протест против «секвестирования» льгот, считает депутат губернской думы от КПРФ Михаил Матвеев. Как рассказал парламентарий корреспонденту «Росбалта», об этом говорит рост численности участников протестных митингов.

Михаил Матвеев напомнил, что митинги протеста с требованием отставки губернатора Николая Меркушкина проходят в Самаре, Тольятти, Сызрани, Жигулевске. Очередная многочисленная акция состоялась в воскресенье в областном центре.

«Кампания с требованиями отставки губернатора идет по нарастающей. Митинг в Самаре 18 февраля собрал, по данным полиции, 950 человек, а по данным организаторов — до 1,5 тыс. человек. В этот раз полиция не выдала журналистам официальную информацию о численности митинга. Мы можем объяснить это тем, что реальная численность была действительно очень высока, и подтверждение этого на официальном уровне политически не выгодно губернатору. Он каким-то образом воздействует на руководство полиции в регионе, чтобы они промолчали. По нашим же оценкам, присутствовало до 3 тысяч человек», — сказал Матвеев.

Парламентарий отметил, что воскресный митинг был не единственной акцией протеста. Так, в соцсетях распространилась фотография, на которой запечатлены пятеро пенсионеров, частично перекрывших автомобильное движение в субботу на Московском шоссе. Пожилые люди держали в руках растяжку с надписью «Меркушкин, верни льготы пенсионерам».

Еще один социальный флэш-моб в субботу был сорван полицией. Из-за запрета протестных акций на площади Славы в этот день общественники ограничились краеведческой экскурсией по городу. Однако финальный аккорд — в виде пуска воздушных шариков с наклейками «Крым наш, а Меркушкин чужой» — удался лишь частично: подбежавшие полицейские отобрали большую часть шариков, и в небо взмыли лишь несколько штук.

Михаил Матвеев уверен, что протест с требованием возвращения льгот будет усиливаться, так как региональные власти не идут ни на какие уступки, отказываясь даже увеличить количество льготных поездок в общественном транспорте.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме