Главные новости
В России - все новости
21 марта 2017, 05:44
205

Причиной схода вагонов с углем в Иркутской области могло стать плохое состояние пути Транссиба

© Фото Ксении Булетовой

Ненадлежащее содержание железнодорожного пути выявлено в ходе проверки схода с рельсов 14 вагонов с углем 14 февраля текущего года на Транссибе в Иркутской области, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура

«Выявлены нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, связанные с ненадлежащим содержанием железнодорожного пути», — говорится в сообщении.

По материалам прокурорской проверки Восточно-Сибирским следственным управлением СК РФ на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба). За расследованием установлен прокурорский надзор.

14 февраля в Нижнеудинском районе Иркутской области на 4648 км Восточно-Сибирской железной дороги в районе станции Ук произошел сход с рельсов 14 вагонов с углем грузового поезда. Девять вагонов опрокинулись. В результате инцидента никто не пострадал, но были повреждены 33 вагона, 250 метров пути, опора контактной сети, высоковольтная линия, был задержан один поезд дальнего следования. Размер ущерба, причиненного ОАО «РЖД», превысил 20 млн рублей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.