Главные новости
В России - все новости
21 марта 2017, 05:59
128

В Бурятии служба тепловодоснабжения РЖД игнорировала жильцов многоквартирного дома

Жильцы многоквартирного дома города Бабушкин обратились в Бурятскую транспортную прокуратуру с жалобой на нарушение своих прав Улан-Удэнским территориальным участком Восточно-Сибирской дирекции тепловодоснабжения ОАО «РЖД».

Многочисленные обращения жильцов, в том числе заявления о перерасчете платы за потребляемые услуги тепловодоснабжения остались без рассмотрения и ответа, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По закону потребитель имеет право получать от исполнителя сведения о правильности исчисления платы за коммунальные услуги, а исполнитель обязан был провести проверку правильности начисления и сделать перерасчеет.

Прокуратура внесла представление начальнику Улан-Удэнского территориального участка Восточно-Сибирской дирекции тепловодоснабжения ОАО «РЖД».

В результате в отношении должностного лица снабжающей компании, не исполнившего обязанности по подготовке ответов на заявления жильцов дома, возбуждено административное дело за нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.