Главные новости
В России - все новости
23 марта 2017, 12:46
946

В Уфе, где вместо Навального попали яйцом в полицейского, оштрафовали НОДовца

В Уфе за незаконную акцию против открытия штаба оппозиционера Алексея Навального оштрафован активист "Национального освободительного движения" (НОД). Редкий случай привлечения НОДовца к ответственности мог быть вызван обидой полицейских, в одного из которых "патриоты" попали яйцом, целясь в Навального.

Как сообщает "Эхо Москвы в Уфе", Кировский районный суд Уфы признал сторонника НОД Николая Лаптева, который пикетировал штаб политика Алексея Навального, виновным в административном правонарушении - организации несанкционированной акции протеста с использованием плакатов, звукозаписывающей аппаратуры и символики НОД.

Лаптев свою вину полностью признал и раскаялся.

По словам свидетелей, единомышленников Лаптева, акция планировалась в форме одиночных пикетов, однако "из-за человеческого фактора получился массовый митинг".

Активисту назначили штраф в 10 тысяч рублей с рассрочкой на три месяца.

Соратник Навального Леонид Волков заметил, что это уникальный случай. "Пикеты такие были во всех городах, но только в Уфе НОДовцы умудрились на вокзале утром попасть в голову сотрудника полиции яйцом (в процессе безуспешных попыток попасть в Навального), и полицейские, очевидно, обиделись. И оштрафовали (причем не того, кто кидал, а какого-то случайного)", - написал Волков в Facebook.

Оппозиционеры выразили готовность компенсировать НОДовцу 10 тыс. рублей штрафа, если он обратится в уфимский штаб, а также представлять его интересы в ЕСПЧ и добиться компенсации за незаконный штраф.

По теме
Лучшее за неделю