Главные новости
В России - все новости
24 марта 2017, 16:30
916

Правительство намерено включить в список товаров, подлежащих маркировке, обувь и древесину

© Фото с сайта premier.gov.ru

Правительство РФ намерено включить в перечень товаров, подлежащих маркировки идентификационными знаками, обувь, древесину и авиакомпоненты. Об этом заявил на расширенной коллегии Минпромторга премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Стартовал эксперимент по маркировке лекарств специальными кодами. С учетом полученных результатов можно будет думать о распространении этого опыта на некоторые другие товары — обувь, древесину, авиакомпоненты», — приводит его слова пресс-служба правительства.

Медведев признал, что этот процесс идет непросто, но «двигаться в этом направлении надо».

В январе 2017 года Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении эксперимента по маркировке контрольными знаками отдельных видов лекарственных препаратов и по мониторингу за их оборотом. Эксперимент является добровольным. В пояснительной записке указано, что утверждено общее положение о проведении эксперимента, определены его цели, даты проведения, участники, формат маркировки лекарственных препаратов, ответственные за его проведение федеральные органы исполнительной власти, оговаривается в сопроводительной справке. Система будет апробирована в течение года в период проведения эксперимента. Предварительные итоги подведут 1 декабря текущего года.

Лучшее за неделю