Главные новости
В России - все новости
24 марта 2017, 16:45
304

«Единая Россия» проиграла единственные оставшиеся прямые выборы главы на Южном Урале

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В Челябинской области кандидат от «Единой России» проиграл единственные оставшиеся в регионе прямые выборы главы. Главой Бобровского сельского поселения стала кандидат от ЛДПР Татьяна Соснина, а представитель партии власти, сотрудник местного предприятия «Бобровский кварцит» Фарит Фаизов занял второе место.

Как отмечает Znak.com, это произошло несмотря на агрессивную агитацию за Фаизова на его предприятии и на заводе железобетонных изделий, принадлежащих губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

При этом явка составила более трети населения. Действующий на тот момент глава поселения Дмитрий Кузьмин, которому по соцопросам симпатизировали больше 90% жителей поселения, снял свою кандидатуру незадолго до голосования.

При этом в Бобровке обсуждают неприятный инцидент, который произошел с директором местной школы, которой сразу после выборов поступили намеки об увольнении со стороны управления образования Троицкого района.

Женщине предложили уволиться из-за плохих результатов «Единой России» на участке, организованном в ее школе. По данным источников Znak.com, такое «пожелание» высказала начальник управления образования Троицкого района Александра Вовк. «Но на защиту директора школы встала общественность, тем более что она одновременно является и депутатом сельского собрания, — рассказал Дмитрий Кузьмин. — В управлении образования все свели к шутке, мол, это была такая проверка. Хотя действия совершенно неразумные. Директор кроме того, что депутат и имеет определенный статус, в предпенсионном возрасте. Она выпускает одиннадцатиклассников и выходит на пенсию. Ей осталось работать два месяца, а тут такие предложения. Кроме того, она планирует уехать из Бобровки сразу после выхода на пенсию».

Лучшее за неделю