Главные новости
В России - все новости
24 марта 2017, 19:15
321

Госдума разрешила продавать алкоголь в самолете только по лицензии

© Фото с официального сайта Airbus

Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий розничную продажу алкоголя в самолете только по лицензии, передает корреспондент «Росбалта».

Как следует из документа, продавать на борту можно будет алкоголь, который принадлежит организации, имеющей лицензию на розничную продажу алкогольной продукции. При этом вводится оговорка, по которой продукция должна быть размещена на бортах воздушных судов «в качестве припасов в соответствии с правом Евразийского экономического союза и законодательством РФ».

По еще одной норме в самолете будет разрешено предлагать пассажирам во время раздачи питания только тот алкоголь, который был поставлен на борт по договору с организацией, имеющей лицензию на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

На перевозчика также возлагается обязанность по представлению в лицензирующий орган уведомления о дате, времени и месте осуществления розничной продажи алкогольной продукции, а также розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Лучшее за неделю