Главные новости
В России - все новости
27 марта 2017, 11:17
40

В Новосибирском театре оперы и балета появился главный режиссер

© FreeImages.com Content License

В должности главного режиссера Новосибирского театра оперы и балета, 12 лет остававшейся вакантной, утвержден Вячеслав Стародубцев.

Как сообщает пресс-служба театра, Стародубцев начал сотрудничать с новосибирской труппой в прошлом году и был утвержден главным режиссером театра 27 марта.

«Я благодарен Вячеславу за то, что он принял предложение стать главным режиссером в такое непростое и очень важное для театра время, – прокомментировал генеральный директор НГАТОиБ Владимир Кехман. – Ему безоговорочно доверяет вся труппа, он умеет работать с артистами, пытается максимально раскрыть их актерский и вокальный потенциал. Не менее важно, что и новосибирские зрители полюбили спектакли Вячеслава Стародубцева – они всегда проходят при аншлагах».

В театре отметили, что в 2016 году Стародубцев в тандеме с музыкальным руководителем и главным дирижером Дмитрием Юровским выпустил четыре полномасштабные премьеры - «Турандот» Пуччини в формате оперного квеста, «Аида» Верди в стиле fashion-опера, спектакль «Пиковая дама. Игра» на основе оперной партитуры Чайковского, «Бал-маскарад» Верди.

Вячеслав Стародубцев окончил факультет музыкального театра Российской академии театрального искусства – ГИТИС (мастерская Дмитрия Бертмана), защитил диссертацию. Кандидат искусствоведения, член Союза театральных деятелей РФ. В 2008-2011 годах был режиссером Центра оперного пения Галины Вишневской, с 2006 по 2013 год – педагог по актерскому мастерству и режиссуре факультета музыкального театра в ГИТИСе. Имеет более 30 постановок в музыкальном и драматическом театре. Один из организаторов Московского фестиваля школьных музыкальных театров, председатель жюри международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Салют талантов». С января 2002 года и по настоящее время – солист и режиссер московского музыкального театра «Геликон-Опера» под руководством Дмитрия Бертмана.

Лучшее за неделю