Главные новости
В России - все новости
28 марта 2017, 10:48
313

Экс-полицейский из Новосибирска заказал убийство бывшей девушки и планировал застрелить сотрудника СБ

В Новосибирске перед судом предстанет молодой человек, обвиняемый в попытке организации убийства женщины и полицейского.

По данным СК РФ, в июне прошлого года 26-летний обвиняемый, у которого сложились неприязненные отношения с бывшей девушкой, решил убить ее. С этой целью он подыскал киллера, и тот за деньги согласился совершить убийство женщины. Информация о подготовке преступления стала известна полиции. Вечером 23 июня во время личной встречи с исполнителем убийства у одного из магазинов в центре Новосибирска обвиняемый передал ему информацию о личности женщины - фотографии и адреса, а также аванс в 20 тыс. рублей. 29 июня, получив от исполнителя убийства, действовавшего под контролем правоохранительных органов, информацию о том, что заказное убийство якобы исполнено, обвиняемый передал ему обещанные 140 тысяч руб. После передачи денег обвиняемый был задержан.

Кроме того, в ходе расследования установлено, что обвиняемый также планировал и готовился сам совершить убийство оперуполномоченного оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области. Дело в том, что раньше обвиняемый сам проходил службу в органах внутренних дел Новосибирской области, а оперативник СБ рассматривал обращение гражданина о недостойном поведении обвиняемого в быту. Считая, что обращение потерпевшим рассматривалось необъективно, злоумышленник из мести убить бывшего коллегу. Он собрал о потерпевшем информацию и купил арбалет, но правоохранители успели предотвратить убийство.

Вину в совершении обоих преступлений обвиняемый признал. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.