Главные новости
В России - все новости
29 марта 2017, 17:26
2879

Москалькова назначила проверку после несанкционированного митинга в Москве против коррупции

© Фото с сайта duma.gov.ru
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова поребовала провести проверку после антикоррупционного митинга в Москве. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.
 
«28 марта уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова назначила проверку в связи с поступившим обращением исполнительного директора Общероссийского общественного движения „За права человека“ Льва Пономарева и председателя Московской Хельсинской группы Людмилы Алексеевой по поводу событий, связанных с шествием 26 марта в Москве», — отмечается в сообщении.
 
В рамках проверки направлены запросы министру внутренних дел Российской Федерации Владимиру Колокольцеву, прокурору города Москвы Владимиру Чурикову, мэру Москвы Сергею Собянину.
 
По результатам проверки будет подготовлено заключение.
 
Ранее, в воскресенье, 26 марта, в российских городах прошли массовые акции протеста против коррупции. Митинги были приурочены к расследованию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в отношении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.
 
Так, в Москве в акции, по оценке ФБК, участвовали 25-30 тыс. человек. В МВД заявили о 7-8 тыс. участников. Были задержаны, по разным данным, от 500 до 1 тыс. человек.
Лучшее за неделю