Главные новости
В России - все новости
29 марта 2017, 16:13
774

В «Магните» подгнившее мясо обработали химикатом

© СС0

В Саратове общественники изъяли в гипермаркете «Магнит» партию куриных желудков, которую обработали дезинфицирующим средством.

Как сообщает «Взгляд-инфо», накануне в Общественную палату обратилась женщина, усомнившаяся в качестве приобретенных ею куриных желудков, от которых исходил неприятный запах. Продукт она купила в магазине «Магнит» на улице Антонова.

Экспресс-анализ Россельхознадзора установил, что в продукте содержится хлорамин — химический препарат, который используется для дезинфекции и уничтожения микробов. Специалисты лаборатории определили, что желудки были обработаны однопроцентным раствором хлорамина.

«Думаем, что понятно, для чего это было сделано. Продукт начал портиться, появился неприятный запах. Предполагаем, что его промыли в хлорамине и снова выложили на прилавок», — прокомментировал член ОП Юрий Виткин.

Получив соответствующие результаты, было решено провести более тщательную проверку магазина. Члены ОП увидели, что в мясном и рыбном отделах присутствуют продукты, внешний вид которых дает повод усомниться в их свежести. Ревизоры приобрели куриные желудки, говяжью печень, свиной язык, и охлажденную горбушу. В присутствии директора магазина продукты были запечатаны в специальные пакеты и помещены в сумку-холодильник.

Все образцы переданы в Саратовскую межобластную ветеринарную лабораторию. Экспресс-анализ на наличие хлорамина вновь показал, что куриные желудки обработаны 1%-м раствором хлорамина.

«Все закупленные образцы пройдут микробиологическое исследование в этой лаборатории. О результатах мы сообщим через несколько дней», — пообещал Юрий Виткин.
 

Лучшее за неделю