Главные новости
В России - все новости
29 марта 2017, 16:39
20616

Экс-прокурора отправили в психбольницу за выступление на антикоррупционном митинге

© Фото Евгения Шабанова

Участника антикоррупционного митинга в Ростове-на-Дону отправили на комиссионное обследование в психиатрическую больницу. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат, бывший прокурор Октябрьского района города Евгений Беркович, врачей вызвали полицейские.

«Я был вызван в ОВД Пролетарского района для дачи объяснений по митингу 26 марта, где я выступал и потребовал отставки губернатора. Со мной нормально беседовал участковый, где-то минут сорок. Потом зашел начальник отдела полиции и сказал: зачем вы обидели губернатора. Они вызвали бригаду психиатров, и где-то еще час мы беседовали с врачом. Я объяснил, что регулярно прохожу освидетельствование и участвовал в конкурсе на занятие должности сити-менеджера, и потому у меня есть все психиатрические справки. Но сейчас меня везут на обследование в Ковалевку, в ростовскую психиатрическую больницу», — рассказал адвокат.

По словам Евгения Берковича, он опасается, что в больнице ему могут что-нибудь «вколоть», из-за чего он станет неадекватным.

Отметим, что в своем двухминутном выступлении на митинге Беркович, в частности, призвал к отставке губернатора региона Василия Голубева. Это требование и в целом его речь вызвали полное одобрение публики.

По теме
Лучшее за неделю