Главные новости
В России - все новости
29 марта 2017, 16:58
1941

Омский почтальон рассказала о зарплате в 2 тыс. 800 рублей

© FreeImages.com Content License

В Омской области почтальоны получают заработную плату ниже среднероссийской. Об этом, как передает БК55, рассказали в программе «Реальная цифра» на ОТР.

По данным профсоюза работников связи России, в прошлом году средняя зарплата почтальона составила чуть более 20 тысяч рублей. Однако на телеканал обратились омские почтовики, сообщив, что их зарплата гораздо ниже.

«2 тыс. 800 рублей ставка – 0,4. Занятость на все 100%. Омская область, Азовский район, село Александровка. Полтавский почтамт», – сообщила одна из местных жительниц в редакцию ОТР.

По подсчетам телевизионщиков, реальная зарплата почтальонов составляет около 8,8 тысячи рублей. Меньше 5 тыс. в среднем получают почтальоны в Марий Эл, Мордовии, Волгоградской, Липецкой, Новгородской, Смоленской, Тамбовской областях. От 10 до 20 тысяч в среднем зарабатывают почтальоны Карелии, Якутии, Тывы, Хакасии, Ставрополья, Хабаровского края, Амурской, Вологодской, Мурманской, Самарской, Свердловской, Нижегородской, Ульяновской областей, Ненецкого и Ямало-Ненецкого АО. Остальные – от 5 до 10 тысяч, передает БК55.

«Наверное, потому, что мы доходы руководства не учитывали. Это даже ниже прожиточного минимума в 10 тысяч 678 рублей», – подсчитали на ОТР.

Напомним, что у руководителя «Почты России» Дмитрия Страшнова ежемесячный заработок составляет около 300 тысяч рублей.

Лучшее за неделю