Главные новости
В России - все новости
29 марта 2017, 19:10
4665

Бунин: Одним из ответов на массовые протесты в России может стать отставка Медведева

© svop.ru

В качестве ответа на новую волну массовых протестов, прокатившихся в минувшие выходные по России, власть может попытаться предложить сочетание жестких мер с некоторыми уступками. Такое мнение высказал «Росбалту» политолог Игорь Бунин.

«Может быть три типа ответов (со стороны власти — прим. ред.) на эти протесты. Один из них — ужесточение ее политики, другой — ничего не делать, третий — пойти на широкомасштабные реформы», — сказал Бунин. Однако, предположил он, «не будет ни первого, ни второго, ни третьего варианта».

«Думаю, что, с одной стороны, против Алексея Навального и его организации будут достаточно жесткие меры, с возможной (его — прим. ред.) посадкой. С другой стороны, объявят, что мы, дескать, будем работать с молодежью и бороться с коррупцией», — считает эксперт.

Вместе с тем он добавил, что «в какой-то момент главе правительства Дмитрию Медведеву придется уйти». По мнению политолога, «отставка Медведева неизбежна», хотя сейчас сложно предположить, когда она состоится. Бунин уточнил, что основная проблема для президента в этом — найти подходящего премьера, поскольку новый премьер означает тот или иной курс. «Какого премьера выберешь, такой и будет курс», — добавил эксперт. Одновременно, указал Бунин, «будет говориться о необходимости устанавливать новые отношения (власти — прим. ред.) с обществом, будет очень много слов и какие-то действия, но ничего масштабного не произойдет».

По теме
Лучшее за неделю