Главные новости
В России - все новости
30 марта 2017, 06:44
327

Суд подтвердил нарушение антимонопольного законодательства «Почтой России» в Чувашии

© FreeImages.com Content License

ФГУП «Почта России» в лице Ибресинского отделения Управления федеральной почтовой связи Чувашии нарушило антимонопольное законодательство, сообщает пресс-служба УФАС по Чувашии.

Как сообщается, ФГУП «Почта России» в лице Ибресинского отделения Управления федеральной почтовой связи Чувашии установило необоснованно высокую стоимость услуги по предоставлению в пользование ячейки абонементного почтового ящика, тем самым нарушив антимонопольное законодательство. К такому выводу пришел Арбитражный суд Волго-Вятского округа, а ранее Первый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Чувашской Республики, признав законность и обоснованность решения и предписания Чувашского УФАС.

В сентябре 2015 года Комиссия УФАС по Чувашии рассмотрела заявление жителя поселка Ибреси, поступившее из прокуратуры Чувашии и признала нарушение ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.

«Согласно предписанию антимонопольного органа ответчику необходимо установить тарифы на услуги по предоставлению в пользование ячейки абонементного почтового шкафа, не превышающих сумму необходимых для осуществления деятельности расходов и прибыли. Суды согласились с выводами Чувашского УФАС России», — уточнила начальник отдела товарных рынков Анна Шевченко.

Лучшее за неделю