Главные новости
В России - все новости
30 марта 2017, 16:16
111

Омские автоперевозчики пожаловались Путину на местные власти

© СС0 Public Domain

Частные автоперевозчики из Омска пожаловались президенту Владимиру Путину на отмену маршрутов.

«В нашем регионе сложилась непростая ситуация, связанная с транспортным обслуживанием населения на территории города. Местная власть в целях реализации федерального закона об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в переходный период выдавала по действующим маршрутам карты маршрута регулярных перевозок. Однако в связи с убыточностью муниципальных транспортных предприятий, наличием большой суммы задолженности за приобретенное топливо у топливных компаний, органы местного самоуправления в лице департамента транспорта администрации города Омска решили действовать в обход закона. По различным причинам, не имеющим отношения к условиям закона департамент транспорта начал отменять практически все маршруты, с целью в последующем ограничить выдачу карт для предпринимателей, работающих на автобусах малой и средней вместимости», — пишут авторы обращения, которое приводит БК55.

По их мнению, логика местной власти сводится к тому, что при отсутствии «неугодных» предпринимателей нагрузка на муниципальный транспорт большей вместимости увеличится, и, тем самым, увеличится доходность муниципальных предприятий, благодаря чему они смогут рассчитаться по долгам прошлых лет своей убыточной деятельности. Однако перевозчики уверены, что при отсутствии денежных средств невозможно будет за счет только имеющегося муниципального транспорта обеспечить все население города транспортными услугами. «Возникнет коллапс — то есть ситуация, при которой жители города Омска просто не смогут уехать вовремя в любую точку города. Нет необходимости говорить о том, что это вызовет социальную напряженность в городе, увеличит недовольство населения властью. Более того, „избавление“ города от „неугодных предпринимателей“ сократит налоговые поступления в бюджеты всех уровней, создаст дополнительный рост безработицы, а также понизит и до того низкую инвестиционную привлекательность в регионе», — говорится также в обращении.

Перевозчики судятся с властями, однако администрация Омска, не дожидаясь результатов рассмотрения своих действий в правовом поле, «натравливает» Управление государственного автодорожного надзора по Омской области на взыскание с предпринимателей штрафов по отмененным маршрутам, несмотря на то, что суды не вынесли решений по действиям администрации. «В этой ситуации предприниматели города Омска могут разочароваться в эффективности правовой системы и защите своих прав государством. Просим вас вмешаться в произвол властей, не допустить дестабилизации обстановки в регионе, обеспечить соблюдение Конституции Российской Федерации и законов Российской Федерации на данной территории», — резюмировали предприниматели.

Лучшее за неделю