Главные новости
В России - все новости
30 марта 2017, 18:03
432

Организатор «Тракторного марша» на Кубани объявил голодовку

© CC0

Один из организаторов «Тракторного марша» кубанских фермеров Олег Петров объявил голодовку.

Как сообщил BBC другой лидер протестующих против коррупции и рейдерства фермеров Николай Маслов, Петров принял решение о начале голодовки сразу после того, как был задержан в ночь на 29 марта у себя дома в станице Казанская. По данным СМИ, обыск у Петрова начался накануне и продолжался всю ночь.

Известно, что Петрова задержали в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, но суть обвинений пока не ясна. Фермер не признает своей вины.

Напомним, что во вторник в станице Казанская должен был начаться «Тракторный марш» группы краснодарских фермеров, которые жаловались на произвол регионального и местного чиновничества и коррупцию.

Непосредственно перед акцией суд в Краснодаре арестовал на 12 суток одного из организаторов, Алексея Волченко, за неуплату алиментов. Другого, Николая Маслова, дважды задерживали сотрудники полиции.

Кроме того, в день марша репортер радио «Свобода» Сергей Хазов-Кассиа заявил об избиении съемочной группы, которая хотела снять сюжет об акции фермеров. В итоге сам Хазов-Кассиа и оператор были избиты организованной группой неизвестных в масках, у них отняли оборудование и другое имущество, которое затем загадочным образом оказалось в закрытом номере журналистов.

По теме
Лучшее за неделю