Главные новости
В России - все новости
1 апреля 2017, 18:59
1407

В Пскове прошла акция протеста садоводов и профсоюзов

© СС0 Public Domain

1 апреля в Пскове прошел совместный митинг садоводов и профсоюзов. Участники мероприятия протестовали против завышения кадастровой стоимости земли и роста земельного налога, сообщается на сайте «Псковского областного совета профессиональных союзов».

Как отмечается, людей на улицу вывели Псковская областная организация профсоюза работников жизнеобеспечения и Псковская региональная общественная организация «Комиссия по садоводствам». По разным оценкам, в мероприятии приняли участие более 500 человек.

Основными лозунгами акции стали — «Мы против вашей оценки нашей земли!», «Миллионы земельного налога не заплатим!», «Мы лучше ликвидируем свои СНТ!», «Нет повышению земельного налога в 25 раз!», «Это ваше спасибо за обработанную землю?».

«На наш взгляд непродуманные действия аппарата управления нашей области дошли до своего предела. Складывается впечатление, что у людей хотят отобрать последнее, добить, уничтожить. Сначала отобрали сельские льготы, потом унизили ветеранов труда, сегодня грабят бюджетников и вот теперь самую широкую категорию граждан — садоводов. Мы этого терпеть не намерены! Грабеж не пройдет!» — заявил председатель областной профорганизации работников жизнеобеспечения.

Председатель исполнительного совета «Комиссии по садоводствам» Анна Войченко добавила, что главная цель протестной акции — добиться или отмены нормативного акта, согласно которому кадастровая стоимость земель оказалась невероятно завышенной, или «сделать систему перерасчета, как в других регионах, где существует возможность бесплатно в коллективном порядке предоставить достоверные сведения для изменения кадастровой стоимости, если она была завышенной, до реальной».

«Каждый год все большее количество людей оказывается за чертой бедности. И мы призываем не отнимать у самой незащищенной категории — пенсионеров фактически последний шанс на возможность дополнительно обеспечить себя продуктами питания, не увеличивать земельный налог на участки в садоводческих товариществах», — заявили собравшиеся.

Участники митинга приняли резолюцию с рядом требований к органам власти и губернатору Псковской области, среди которых в том числе требование исправить ошибки в оценке сельскохозяйственных садоводческих земель Псковской области, а также привлечь при принятии решения общественную организацию ПРОО «Комиссия по садоводствам», председателей садоводческих товариществ, Псковский региональный союз организаций профсоюзов «Псковский областной совет профсоюзов».

Лучшее за неделю