Главные новости
В России - все новости
3 апреля 2017, 18:27
1031

В Чувашии за участие в протестных акциях увольняют с работы и отчисляют из вуза

© CC0

В Чувашии за участие в акциях оппозиции уволена воспитательница детсада и грозит отчисление студенту из педуниверситета. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» правозащитник Алексей Глухов, их права будут защищаться в судебном порядке.

Участницу «прогулок оппозиции» Алену Блинову по формальному поводу уволили из детского сада, где она работала. «Меня уволили с работы, потому что я «террорист», — написала женщина на своей странице в соцсети.
«Я запросил у Алены Блиновой документы, чтобы выяснить основания для увольнения. Если есть шансы, то поможем ей обжаловать это увольнение», — рассказал Алексей Глухов.

Также Блинова стала фигурантом дела об административном правонарушении. На вторник назначено судебное заседание по обвинению ее в производстве и распространении экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП РФ).
Преследованиям подвергся также студент Чебоксарского государственного педагогического университета, активист движения «Весна» Павел Иванов. Поводом к его отчислению из вуза назвали его «неуспеваемость».

Напомним, что ранее в Чувашии штрафам по ст. 20.29 КоАП РФ подверглись оппозиционеры Дмитрий Паньков и Дмитрий Семенов. После антикоррупционной акции 26 марта несколько человек были оштрафованы по обвинению в неисполнении требований сотрудников полиции. Некоторых из них задерживали в здании суда, куда они пришли дать свидетельские показания в защиту задержанного ранее товарища.

По теме
Лучшее за неделю