Главные новости
В России - все новости
4 апреля 2017, 10:39
256

В Тюменской области голодает женщина, у которой отобрали землю

© CC0

В Тюменской области третьи сутки голодает женщина, которая жалуется, что ее незаконно лишили земельного участка.

Как сообщает ng72.ru, жительница поселка Винзили объявила голодовку и уже трое суток стоит у администрации района. По словам протестующей, ее незаконно лишили земельного участка, построили на нем дом и продали. Чтобы вернуть себе недвижимость, женщина решилась на отчаянный шаг: нарисовала плакат против коррупции и вышла к зданию администрации.

«Для того,чтобы восстановить свои права мне приходится стоять здесь. Иначе меня отфутболивают, и все. Я стою тут с 1 апреля. Никуда не ухожу, не ем ничего. За все это время сделала всего шесть глотков. Из администрации на меня обратили внимание только после обеда. Пока решения нет, продолжаю стоять», — заявила голодающая.

Позднее на акцию протеста в администрации района все же среагировали. Женщину выслушали, но никакого решения и обещаний не дали.

«Они были в шоке от услышанного. Предложили мне чай, но я отказалась. В прошлый раз, в мае, когда я тоже устраивала забастовку, мы пришли к перемирию. Но ничем хорошим это для меня не закончилось. На моем участке построили дом. Так что теперь я точно не уйду», — подчеркнула тюменка.

Администрация Тюменского района обещала прокомментировать ситуацию позже.

Лучшее за неделю