Главные новости
В России - все новости
4 апреля 2017, 17:28
207

Медведев заявил о сохранении продэмбарго до отмены санкций

© Фото с сайта premier.gov.ru

Россия не отменит продэмбарго до тех пор, пока западные партнеры не изменят отношение к Москве. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

По словам главы правительства, представители сельхозотрасли часто обращаются к нему с просьбой сохранять продэмбарго как можно дольше.

«Могу вас заверить, мы ничего не будем трогать до тех пор, пока к нам не будет нормального отношения, а судя по тому, как, к сожалению, развиваются события в политическом плане, наши партнеры не стремятся к тому, чтобы с нами отношения улучшить. Раз это так, у нас открываются широчайшие перспективы для развития сельскохозяйственного дела, для развития села и аграрного бизнеса», — сказал Медведев в ходе общения с сотрудниками мясного производства «Тамбовский бекон».

29 июня президент РФ Владимир Путин продлил действие продэмбарго до конца 2017 года в отношении государств, которые ввели санкции против России.

Позднее Медведев подписал документ о продлении этих мер с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года. Согласно постановлению, запрещается ввозить в РФ отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Евросоюза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

Лучшее за неделю