Главные новости
В России - все новости
4 апреля 2017, 17:58
749

«Магнит» обсчитал покупателя на 2 рубля и был оштрафован на 20 тыс. рублей

© FreeImages.com Content License

В Омске покупателя «Магнита» обсчитали на 2 рубля. В результате тяжбы с Роспотребнадзором владельцу сети АО «Тандер» придется заплатить 20 тыс. рублей.

Как передает omskregion.info, в региональное управление Роспотребнадзора поступило заявление из прокуратуры вместе с кассовым чеком из магазина «Магнит», расположенного на 7-й Линии в Омске. Покупатель купил 50 г вермишели быстрого приготовления за 50 рублей, а на кассе ему пробили 52 рубля.

После расследования в ноябре прошлого года Роспотребнадзор оштрафовал ритейлера на 20 тыс. рублей. Не согласившись со штрафом, «Тандер» обратился в арбитраж, указывая на малозначительность проступка. В суде ответили, что административное правонарушение совершается уже не в первый раз, а назначенный штраф в 20 тыс. рублей является минимальным, и в удовлетворении иска отказали. «Тандер» пошел дальше и подал апелляционную жалобу, но в ее удовлетворении отказали. Теперь компании остается только подать кассационную жалобу в вышестояющую инстанции в Тюмени.

По теме
Лучшее за неделю